OMEGA-LIN
L’OMEGA-LIN utilizzato nei mangimi prodotti dal Gruppo Mignini&Petrini conferisce loro pregiate caratteristiche nutrizionali.

OMEGA-LIN nasce nel 2004 come frutto della ricerca Mignini in campo di selezione genetica e di tecnologia produttiva.

Il seme di lino, molto piccolo e protetto da un duro rivestimento esterno, generalmente arriva intatto nel sistema digerente, da cui esce pure intatto.

Per aumentarne la digeribilità ed inattivare mediante calore i glucosidi cianogeni contenuti nei semi crudi, si ricorre ad un innovativo processo di "estrusione controllata".

I semi di lino che lo costituiscono appartengono ad uno specifico genotipo, particolarmente ricco degli acidi grassi polinsaturi acido linoleico ed alfa-linolenico che non possono essere sintetizzati dall’organismo e che, una volta assunti attraverso gli alimenti, sono convertiti per via enzimatica in altri acidi grassi, gli omega-6 (a partire dall’acido linoleico) e gli omega-3 (dall'acido alfa-linolenico), il cui rapporto riveste particolare importanza nella prevenzione di gravi patologie a carico del sistema cardiovascolare.

I semi di lino sono, inoltre, una fonte di lignani, potenti anticancerogeni, e facilitano la risposta immunitaria ed antinfiammatoria dell’organismo.
ENGLISH VERSION