ADDITIVI VEGETALI
Il Gruppo Mignini&Petrini aderisce, nell’ambito della propria attività di Ricerca&Sviluppo, a programmi di ricerca che prevedono lo studio dell’alimentazione nella filiera agroalimentare per il miglioramento del benessere animale e per il trasferimento di componenti nutrizionali, funzionali alla salute dell’uomo.

Il mondo vegetale, per sua natura statico, ha, nel corso dei millenni, dovuto basare la propria sopravvivenza su un complesso meccanismo evolutivo che ha portato alla sintesi di innumerevoli molecole, ognuna generata per ottemperare ad una specifica funzione.

Queste molecole, la cui efficacia maggiore è spesso dovuta alla sinergia dei singoli effetti di alcune di esse tra loro raggruppate, vengono utilizzate come miscele di prodotti fitoderivati, totalmente naturali, conferendo ai mangimi che le contengono caratteristiche di

- efficacia: per l’elevata biodisponibilità dei componenti
- basso impatto ambientale: in quanto non generano rifiuti speciali a valle del loro processo produttivo

I prodotti (carne, latte, uova) che derivano dagli animali alimentati con mangimi arricchiti con questi prodotti fitoderivati, evidenziano, inoltre, marcati miglioramenti delle loro caratteristiche chimico fisiche, ed assicurano l’assenza di residui di molecole ad attività antibiotica.
ENGLISH VERSION