CHI SIAMO

Mignini Petrini

Il Gruppo Mignini&Petrini nasce nel 2007 dall'unione di due storiche aziende dell'industria alimentare Italiana. Pertanto la sua storia ha inizio dalla metà dell'800, con la produzione di farine e semole per la produzione di pasta ad uso alimentare umano, presso i rispettivi molini della pasta Ponte a Ponte San Giovanni (PG) e della Petrini a Bastia Umbra (PG). Intorno agli anni '50 entrambe le aziende si iniziano a specializzare nella produzione e commercializzazione di mangimi zootecnici per tutte le tipologie di animali.

Oggi ricopriamo il ruolo di Leader assoluto nel mercato mangimistico non integrato.

Sintesi del Gruppo Storia Mission e Valori Sedi e Stabilimenti

Cosa Facciamo

Prodotto e ricerca

"Il mangime è un insieme di prodotti eterogenei, di origine vegetale e minerale per la nutrizione di animali da reddito, da cortile e da compagnia". Mignini&Petrini produce e commercializza oltre 1000 prodotti specifici per tutti gli animali e per ogni fase di allevamento.

Nutrizione e benessere

Mignini&Petrini utilizza solo materie prime selezionate in base a rigorosi controlli sanitari, per garantire sempre il benessere della specie allevata e la salubrità delle produzioni animali: carne, uova e latte.

Qualità e sicurezza

Ogni anno analizziamo oltre 21.000 campioni, tra materie prime in ingresso e prodotti finiti in uscita, attraverso le tecnologie applicate più avanzate ed effettuiamo oltre 4.000 controlli in tutte le fasi della lavorazione.

Processi produttivi

Aggiorniamo costantemente i nostri impianti con le tecnologie più innovative al fine di produrre nuovi prodotti e migliorare quelli esistenti, con un'attenzione particolare all'ambiente e al risparmio energetico. Utilizziamo innovativi sistemi informatici di gestione, valutazione, analisi ed ottimizzazione delle tecniche produttive.

Le nostre responsabilità

Sostenibilità

Mignini&Petrini è fautore di un modello di sviluppo che vuole legare in modo virtuoso l'ambiente, la nutrizione, la filiera, i rapporti con il territorio e le relazioni con le persone che ogni giorno acquistano i nostri prodotti per la nutrizione dei loro animali.

Nutrizione

Lo studio e la formazione professionale sono gli strumenti con i quali trasferiamo agli uomini del gruppo le conoscenze più avanzate sui nuovi orientamenti tecnologici, sulla nutrizione e sulla gestione dell'allevamento. Un lavoro costante e puntuale che consente all'azienda di proporre sempre nuovi ed innovativi prodotti per la nutrizione di tutte le specie animali.

Filiera

Selezionando rigorosamente i fornitori riusciamo a mantenere elevatissimi la genuinità ed il valore nutrizionale dei prodotti finali. In ogni momento è possibile risalire all'origine delle materie prime e per questo motivo possiamo considerarci il primo anello della filiera agroalimentare Allevatore-Aziende di Trasformazione-Consumatore, ricoprendo a pieno titolo il ruolo di garante della salubrità degli alimenti per animali.

Codice Etico - Modello Organizzativo D.LGS 231/2001 - WHISTLEBLOWING

CODICE ETICO COMPORTAMENTALE (D. Lgs. 8 giugno 2001 n. 231)
Approvato con delibera del C.d.A. il 16/9/2021
--------------------------------------------------------
MODELLO DI ORGANIZZAZIONE, GESTIONE E CONTROLLO PREVISTO DAL
D. LGS. N. 231/2001
PARTE GENERALE
Approvato con delibera del C.d.A. il 16/9/2021
--------------------------------------------------------
WHISTLEBLOWING http://migniniepetrini.wallbreakers.it/

News

30/06/2023

TuttaNatura ti premia…
Mettitelo in testa!


Scopri

31/03/2023

PERFORMA+
La nuova Linea per vacche da Latte


Scopri

20/10/2022

Il ruolo centrale del mangime
per affrontare le sfide della sostenibilità zootecnica


Scopri

10/07/2022

Allevamento: stress da caldo
Esperienze e approccio integrato di contrasto


Scopri

01/07/2022

Un'estate a TUTTANATURA!


Scopri

20/06/2022

È genuina, l’abbiamo cresciuta noi!


Scopri

10/06/2022

CRESCERE INSIEME


Scopri

Approfondimenti

10/10/2023

Il ruole delle
Bioidrogenazioni nei ruminanti.


Scopri

19/09/2023

Il Polline d'Api:
Effetti benefici nelle galline ovaiole.


Scopri

26/07/2023

L'impegno di Mignini&Petrini
contro lo stress da caldo


Scopri

04/07/2023

Allevamento Bufalino:
analisi dello scenario attuale


Scopri

06/06/2023

Le Etichette Ecologiche:
Strumento utile contro la deforestazione?


Scopri

23/05/2023

L'allevamento di precisione
per produzioni sostenibili


Scopri

09/05/2023

Scenario per la valorizzazione dei
sottoprodotti della filiera del latte di bufala.


Scopri

26/04/2023

Monitoraggio e prevenzione:
strumenti utili per la salute delle vacche in transizione


Scopri

11/04/2023

Lo strippaggio ad aria nella
gestione delle acque reflue suine


Scopri

14/03/2023

Allevamento di bovini
e cambiamento climatico:


Scopri

28/02/2023

Il guscio delle fave di cacao
nell'alimentazione delle pecore da latte.


Scopri

14/02/2023

Controllo della coccidiosi aviaria:
futuro, presente ed alternative naturali.


Scopri

30/01/2023

Gli additivi naturali
nell'allevamento del coniglio.


Scopri

17/01/2023

Strategie nutrizionali per
diminuire le emissioni di metano


Scopri

04/01/2023

Alimentazione di Precisione
ed efficienza Tecnica


Scopri

Informazioni

I nostri alimentaristi e veterinari sono a tua disposizione.
Indicaci i tuoi dubbi in merito all’allevamento degli animali. Ti risponderemo quanto prima.

Contattaci

 

CONTATTI

Mignini&Petrini SpA

viale dei Pini n° 5 | 06081 Assisi (PG) | Tel. 075 80341 | Fax 075 8034279


+39 075 80341 info@mignini-petrini.it
Lavora con noi >> Assistenza post vendita >>